О нас

Публикации

Контакты

Адреса для листування:
Київ-02002, а/с 332

Телефон:
+38 (044) 353-61-16

Електронна пошта:
sovetnik.antiraider@gmail.com

Публикации

Тимошенко все одно не вважає Януковича Президентом

20 февраля 2010 -

Кандидат на пост Президента України, прем`єр-міністр України Юлія ТИМОШЕНКО вважає, що «чесний суд» в майбутньому на основі її позову доведе факти фальсифікацій результатів президентських виборів 2010 року.
Як передає кореспондент УНІАН, про це вона заявила сьогодні на брифінгу.

«Відбулась підробка голосування і підробка волевиявлення людей. Я думаю, що для історії наш позов з усіма додатками залишиться у Вищому адміністративному суді України, і рано чи пізно чесна прокуратура, чесний суд дадуть оцінку тому, що ЯНУКОВИЧ не був обраний Президентом України і що волевиявлення людей по суті справи підроблено», — сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Вона зазначила, що вчора Вищий адміністративний суд України відмовився долучити до матеріалів справи докази фальсифікацій.

Луганская провокация: сделано СБУ

13 февраля 2010 -

Странную реакцию вызывает у «регионалов» настойчивость БЮТ в подаче исков на нарушения порядка голосования на избирательных участках. Почему-то «регионалам» кажется незаконным то, что люди обращаются в суды с требованием пересчитать голоса и выяснить, кто же виноват в фальсификациях. Эта крайне нервная реакция свидетельствует о том, что «регионалы» так и не поняли, что в случаях спорных вопросов нужно обращаться именно в суд, а не к «авторитетам», и разбираться нужно по закону, а не по понятиям. Совершенно объяснимо и то, что люди, которые осмеливаются обращаться в суды из-за нарушений избирательного процесса подвергаются запугиваниям, а иногда и откровенным репрессиям. Удивительно другое, репрессиями занимаются не только бритоголовые «братки» с битами, но и… сотрудники СБУ. Которые, по идее, должны были бы закон защищать, а не исполнять указания «авторитетов». Показателен случай, произошедший в Луганской области.

Берегись людей с удостоверениями СБУ

6 февраля 2010 -

Как и следовало ожидать, нынешнее руководство СБУ продолжает активно вмешиваться в избирательный процесс. На этот раз «контора» занялась привычным делом — подбросом взрывчатки. Цитируем «Украинскую правду»:

«Служба безопасности Украины задержала на Майдане Незалежности в Киеве злоумышленника со взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Согласно сообщению, у гражданина 1968 года рождения изъяты две тротиловые шашки с электродетонаторами и огнестрельное оружие. Возбуждено уголовное дело. Правоохранители устанавливают, с какой целью взрывчатые вещества хранились и транспортировались злоумышленником. СБУ отрабатывает версию относительно возможного совершения преступления во время проведения массовых мероприятий в Киеве. “В связи с этим СБУ усилила меры по обеспечению безопасности граждан во время массовых акций”, — отметили в пресс-службе. Кроме того, глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала Интер заявил, что задержанный является гражданином Грузии с украинским паспортом, сообщает Интерфакс.

СБУ и выборы: хроника правонарушений

5 февраля 2010 -

Руководство СБУ продолжает заниматься самодокументированием своей преступной деятельности, направленной на фальсификацию выборов Президента Украины. Если 2 февраля первый зампред СБУ Василий Грицак отдал распоряжение сотрудникам Главка «К» по всей Украины устраивать провокации против штабов БЮТ, то сегодня его бывший заместитель, а ныне первый заместитель начальника Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области Керим Гайсин также провел совещание, которое было задокументировано честными офицерами. На этом совещании Керим Альцгеймериевич открытым текстом заявил о том, что все подразделения «его» Главка должны сейчас работать исключительно «против БЮТ» и при этом «не замечать» нарушений избирательного законодательства со стороны Партии регионов. Также Гайсин отдал команду на сбор компромата против членов БЮТ и приказал своим подчиненным предоставить ему справку о недвижимости и земельных участках, которые принадлежат членам БЮТ в Киеве и Киевской области.

Как Главк «К» голоса продает или новые инициативы Василия Грицака

2 февраля 2010 -

Сегодня в Главке «К» СБУ прошло примечательное совещание, которое проводил первый зампред Председателя СБУ Василий Грицак. По всей видимости, вчерашнее провальное выступление «Пустого места» на канале АйСиТиВи, публичная трусосость «Лидера», так и не явившегося на теледебаты, сподвигло штаб Януковича переходить к откровенно-уголовным действиям. И, прежде всего, команду начать такие действия получили прикупленные «енералы» СБУ. Кроме того, Василий Грицак не так давно получил «очередное» внеочередное генеральское звание, которое настала пора отрабатывать. И вот, на прошедшем совещании Грицак в присутствии сотрудников приказал своему давнему «соратнику», нынешнему первому заместителю начальника Главка «К» Курнику команду создать в отделах «К» во всех областях Украины особые группы по 2-3 человека.

Костя Брыль и его «интересные бумажки» или станет ли уголовник зампредом СБУ?

30 января 2010 -

СБУ становится организацией, похожей на скверно пахнущую помойку. Дурдинец, Кислинский, множество жуликов рангом пониже. Теперь вот в «конторе» служит Константин Брыль – человек, на которого еще не закрыты уголовные дела, своего рода украинский символ вымогателя в погонах. 

Константин Брыль был назначен на должность старшего консультанта Департамента контрразведывательной защиты экономики СБ Украины приказом № 52-ОС от 23 января 2010 года. О приказе этом знает весьма небольшое количество людей, допускаем, что о нем пока неизвестно даже руководителю этого Департамента генералу Рогачу. И действительно, с чего это первый зампред СБУ Валерий Хорошковский будет ставить кого-то в известность о назначении в «контору» своих подельников и специалистов по «сбору дани»? Другой вопрос заключается в том, почему вдруг именно сейчас Хорошковский решил всунуть в СБУ успевшего провороваться последовательно в МВД, ГНАУ и в Таможенной службе Костю Брыля? Неужто стало совсем плохо с финансами? Или же, напоследок, «Кен», он же «Хорек» решил успеть «упаковаться» под шумок выборов? Потому что пропихнуть в СБУ успевшего оскандалиться практически во всех силовых ведомствах Брыля – это значит поставить окончательный и жирный крест на остатках своей репутации. Не только служебной, но и политической. Потому что Брыль способен качественно заниматься только одним делом – отбирать деньги у нижестоящих и передавать их своему начальству. 

Ослиные уши генерала Химея на службе у

21 января 2010 -

Странный скандал вокруг грузинских наблюдателей, разогреваемый сейчас Партией Регионов имеет некоторые интересные детали. Появившиеся в интернете распечатки разговоров и звуковые файлы свидетельствуют о том, что Департамент оперативно-технических мероприятий СБ Украины, возглавляемый генералом Химеем давно и плотно, незаконно поставило на «контроль» телефонные номера Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее окружения.

Съем информации производится с каналов мобильной связи «Киевстар» и «МТС» и записывается на комплексах перехвата Департамента оперативно-технических мероприятий СБ Украины. Так, формат номера телефона с международным идентификатором 00+ телефонный номер в междунарордном формате позволяет сделать вывод об использовании именно стационарного комплекса перехвата. Поскольку все опубликованные разговоры записаны полностью (начинаются со служебного сигнала вызова и заканчиваются сигналом окончания разговора), это также является подтверждением использования именно стационарного комплекса перехвата. Анализ формы распечатки разговора (абоненты разговоров указаны по очереди и начинаются идентификацией фамилии) позволяет сделать вывод о классической форме подготовки сводки сотрудниками ДОТМ СБУ. Однако, перед выкладыванием звуковых файлов в сеть была проведена конвертация оригинального звукового файла комплекса перехвата в звуковой файл формата мр3 с изменением имени файла и скорости битрейта.