О нас

Публикации

Контакты

Адреса для листування:
Київ-02002, а/с 332

Телефон:
+38 (044) 353-61-16

Електронна пошта:
sovetnik.antiraider@gmail.com

Публикации

21 января 2010

Ослиные уши генерала Химея на службе у

Странный скандал вокруг грузинских наблюдателей, разогреваемый сейчас Партией Регионов имеет некоторые интересные детали. Появившиеся в интернете распечатки разговоров и звуковые файлы свидетельствуют о том, что Департамент оперативно-технических мероприятий СБ Украины, возглавляемый генералом Химеем давно и плотно, незаконно поставило на «контроль» телефонные номера Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее окружения.

Съем информации производится с каналов мобильной связи «Киевстар» и «МТС» и записывается на комплексах перехвата Департамента оперативно-технических мероприятий СБ Украины. Так, формат номера телефона с международным идентификатором 00+ телефонный номер в междунарордном формате позволяет сделать вывод об использовании именно стационарного комплекса перехвата. Поскольку все опубликованные разговоры записаны полностью (начинаются со служебного сигнала вызова и заканчиваются сигналом окончания разговора), это также является подтверждением использования именно стационарного комплекса перехвата. Анализ формы распечатки разговора (абоненты разговоров указаны по очереди и начинаются идентификацией фамилии) позволяет сделать вывод о классической форме подготовки сводки сотрудниками ДОТМ СБУ. Однако, перед выкладыванием звуковых файлов в сеть была проведена конвертация оригинального звукового файла комплекса перехвата в звуковой файл формата мр3 с изменением имени файла и скорости битрейта.

 

Возникает вполне закономерный вопрос, на каком основании Химей и его подразделение осуществляет незаконную «прослушку» телефонных номеров Премьер-министра и ее окружения? Да, к тому же, использует эту «прослушку» для предвыборных провокаций? Как относится к подобной деятельности своего подчиненного Председатель СБУ Валентин Наливайченко? Помнится, летом этого года он собирался Химея увольнять, но почему-то так и не выполнил своего обещания. В связи с чем, достигнутые договоренности, естественно, считаются утратившими силу.

В связи с уходом в политическое “небытие” Виктора Ющенко, СБУ довольно быстро нашла себе нового “хозяина”. На этот раз — это Виктор Янукович. Срамно конечно, когда офицеры и генералы обслуживают бывшего “зека”, но “конторе” к такому позору не привыкать. И она будет незаконно “слушать”, незаконно “пасти”, а там, глядишь, приступит к выполнению и более “щекотливых” задач. Уже ведь носятся слухи о том, что для того, чтобы не признать своего поражения Виктор Федорович готов пойти на все, в том числе и на кровь. И делать это придется опять-таки, СБУ.

Каких еще «выбросов» стоит нам ожидать от Химея и его подразделения? И до какой поры СБУ у нас будет заниматься накапливанием или фабрикацией и выбросом в СМИ компрометирующих материалов? И чего стоят после этого все завывания Наливайченко о том, что он и его ведомство обеспечат честность и чистоту избирательного процесса?

И сдается мне, что ко второму туру голосования СБУ выбросит еще немало «прослушечной» компры, подготовленной Химеем, Павленко и Наливайченко. Как говорится, Бог в помощь, господа, вы уже вполне взрослые мальчики и сами выбрали свою судьбу.

Станислав Речинский, «ОРД»