О нас

Публикации

Контакты

Адреса для листування:
Київ-02002, а/с 332

Телефон:
+38 (044) 353-61-16

Електронна пошта:
sovetnik.antiraider@gmail.com

Публикации

2 февраля 2010

Как Главк «К» голоса продает или новые инициативы Василия Грицака

Сегодня в Главке «К» СБУ прошло примечательное совещание, которое проводил первый зампред Председателя СБУ Василий Грицак. По всей видимости, вчерашнее провальное выступление «Пустого места» на канале АйСиТиВи, публичная трусосость «Лидера», так и не явившегося на теледебаты, сподвигло штаб Януковича переходить к откровенно-уголовным действиям. И, прежде всего, команду начать такие действия получили прикупленные «енералы» СБУ. Кроме того, Василий Грицак не так давно получил «очередное» внеочередное генеральское звание, которое настала пора отрабатывать. И вот, на прошедшем совещании Грицак в присутствии сотрудников приказал своему давнему «соратнику», нынешнему первому заместителю начальника Главка «К» Курнику команду создать в отделах «К» во всех областях Украины особые группы по 2-3 человека. Эти люди должны предлагать активистам и сотрудникам штабов БЮТ … купить голоса избирателей. Естественно, что разговоры эти и встречи должны тщательно документироваться, беседы должны вестись таким образом, чтобы их можно было бы представить как доказанную деятельность БЮТ по скупке голосов. Задание, как подчеркнул Грицак, особое, особо важное и особо срочное. Соответственно, и поощрение за него будет особо привлекательным. В группы предложено набирать только «особо проверенных» людей, которые согласятся выполнять эту грязную и уголовно-наказуемую работу. По всей видимости Грицак и Курник мобилизует для этого тех «своих» сотрудников, которые уже помогали фальсифицировать выборы мэра Киева, на которых «победил» Черновецкий. О срочности и важности «операции» говорит то, что Грицак приказал докладывать каждый день в 16 часов лично ему о количестве задокументированных членов штабов БЮТ. Первый доклад должен состояться уже сегодня.

Затея, конечно же, идиотская, в полной мере отвечающая уровню «шоферского» интеллекта Василия Грицака. В связи с чем считаем необходимым напомнить Василию «Алибабаевичу» и его подчиненным о том, что подобная деятельностью сотрудников спецслужб является провокацией и запрещена законом. Даже на провокацию взятки закон не позволяет идти сотруднику СБУ, а уж тем более на провокацию политическую. И вместо ожидаемых звездочек на погоны, за подобную деятельность можно лишиться не только погон, но и вообще, свободы.

Тем более, что честных офицеров в Главке «К» значительно больше, чем грицаковских выдвиженцев и «повязать» могут прямо на рабочем месте свои же коллеги. А вообще, Василий «Алибабаевич», тюрьмы бояться не стоит. В Макошино не так уж и плохо, там сейчас как раз «макароны дают». Стоит, наверное, просто потихоньку привыкать к рациону.

Так же хотелось бы узнать точку зрения Генпрокуратуры на подобную художественную самодеятельность Василия Грицака в избирательный период.

«ОРД»