О нас

Публикации

Контакты

Адреса для листування:
Київ-02002, а/с 332

Телефон:
+38 (044) 353-61-16

Електронна пошта:
sovetnik.antiraider@gmail.com

Публикации

13 февраля 2012

Способы защиты от квартиросъемщиков

Жители городов не редко используют свободные квадратные метры для получения дополнительного дохода. Иметь однокомнатную квартиру и сдавать ее в аренду означает получение стабильного дохода, пусть и не очень высокого. Когда заработные платы поступают в семейный бюджет не регулярно или их размер оставляет желать лучшего, помощь в виде арендной платы за оставленное бабушкой наследство приходится очень кстати. Экономия же на юридическом оформлении зачастую оборачивается серьезными неприятностями для владельца жилья.
Обращение в судебные инстанции происходят не только по причине нежелания арендаторов оплачивать жилье, освобождать дом или квартиру по окончании действия договора, но и для восстановления прав собственности. Есть договор или нет, спорные случаи возникали, и будут возникать, но, как известно, защищать свои права проще при наличии официальной бумаги. Если управление деньгами в домашнем   бюджете может обойтись без заключения договора, то все отношения с посторонними людьми должны быть документально оформлены.
Первое действие со стороны обманутых владельцев жилья всегда неизменно – обращение с жалобой к правоохранительным органам. Также предсказуемо и поведение милиции и последующее разочарование собственников, ведь желанного результата не происходит. Дело в том, что полномочия участкового милиционера не распространяются на такое мероприятие, как выселение. Таким образом, освободить личное пространство от нежеланных арендаторов можно только по решению суда.
Как правило, ситуация разворачивается следующим образом: жильцы по разным причинам перестают вносить обязательные платежи, затем собственник вступает с ними в переговоры. Обещания обязательно выплатить до определенного числа, раздумья владельца жилья о выселении или других мерах заканчиваются тем, что за время бездействия хозяина недвижимости арендаторы успевают подать исковое заявление в суд. Суть претензий сводится к жалобам квартиросъемщиков на возникшее моральное давление, из-за которого жильцы потеряли сон и покой. А если у них еще имеются несовершеннолетние дети на руках, то даже суд постановит не выселять жильцов, пока ребенок не достигнет совершеннолетия.
Печальная перспектива довольствоваться крошечной и нерегулярной оплатой не может понравиться ни одному собственнику. На лицо тщательно спланированная афера и противостоять ей выйдет себе дороже. Хорошо «подкованные» рейдеры и прочие мошенники активно используют классические сценарии, находя все новые и новые несоответствия в законодательной базе. В такой ситуации нельзя действовать самостоятельно, ведь именно этого и ждут квартиросъемщики. Не редко они провоцируют владельца жилья на необдуманные и противозаконные поступки, чтобы тем самым усугубиться его положение в суде.
Единственно правильным решением будет обращение к высококвалифицированным специалистам, которые не один раз сталкивались с подобными делами в суде. Только они смогут провести качественную защиту и отстоять права собственника. Конечно, об этом не пишут книги forex , не расскажут на школьных уроках и хорошо, если не придется учиться на собственных ошибках, но если грамотно оформить договор аренды, у мошенников будет меньше шансов завершить свою аферу.