О нас

Публикации

Контакты

Адреса для листування:
Київ-02002, а/с 332

Телефон:
+38 (044) 353-61-16

Електронна пошта:
sovetnik.antiraider@gmail.com

Публикации

7 июля 2012

Бывший командир киевского

По информации независимого профсоюза "Захист праці" с утра 6 июля 2012 года администрация Житного рынка продолжала прессовать молодого бухгалтера, последнего из неуволенных членов профсоюза "Захист праці" - Лену Полякову. Очередные незаконные требования писать объяснительные, психологическое насилие и давление с требованием подписать задним числом фальшивую должностную инструкцию, незаконное вырывание главным бухгалтером Татьяной Морозовой из рук Елены мобильного телефона в тот момент. когда она получала консультацию от своего профсоюзного руководителя привели к обмороку Лена упала без сознания прямо на пол в администрации Житного рынка. После длительного колебания администрация Житного рынка все же вызвали карету скорой помощи для спасения Елены.

Получив информацию о назаконном давлении на члена профкома и последнего еще неуволенного члена профсоюза "Захист праці" на Житном рынке г. Киева, ее обмороке и вызове скорой помощи, Председатель Первичной профсоюзной организации "Захиста праці", бывший главный юрисконсульт Житного рынка Юрий Никитин выехал на место происшествия для проведения встречи с Еленой Поляковой в полном соответствии с его законными правами руководителя первичной профсоюзной организации. Увидев распластанное на полу помещения администрации Житного рынка тело Елены Поляковой и корпящих над ним врачей Юрий Никитин потребовал объяснений происходящего и начал снимать окружающую его обстановку на мобильный телефон.

Но в этот момент уже прямо в кабинете Директора Житнего рынка Цеханского И.Э. Юрий был внезапно сзади атакован мастером спорта по борьбе дзюдо, замдиректора Житного рынка, бывшим командиром киевского отряда "Беркут" Абрамчуком Виталием Георгиевичем. Абрамчук борцовским приемом молниеносно скрутил и вывернул Юрию руку, а после этого со всей силы швырнул его головой о пол, нанеся профсоюзному лидеру серьезные ушибы и повреждения головы, опорно-двигательного аппарата.

В сложившейся ситуации сотрудниками рынка была вызвана дополнительная скорая и милиция. По приходу милиции В.Г. Абрамчук, как бывший командир Киевского отряда "Беркут", увел участковых милиционеров Подольского РУВД г. Киева к себе в кабинет и после возвращения из кабинета Абрамчука ручная милиция потребовала от избитого профактивиста Юрия Никитина последовать за ними в райотдел и ни в коем случае не обращаться в больницу.

Юрий Никитин, услышав в процессе восстановления сознания, что Абрамчук просит подольских милиционеров под предлогом тщательного написания заявления продержать Юрия в райотделе как можно дольше и дождаться его прихода туда для "непринужденного общения", отказался от этого незаконного требования и заявил, что заявление о его избиении и о грабеже его мобильного телефона он напишет только в прокуратуру г. Киева, а уж никак не в прикормленную администрацией Житного рынка подольскую районную милицию. После этого Юрий Никитин был отвезен в Киевскую областную больницу скорой помощи.

Во время избиения Юрия Никитина замдиректором Геннадием Абрамчуком был незаконно изъят мобильный телефон Юры и, несмотря на все требования о немедленном возврате незаконно отобранного личного мобильного телефона - телефон и на начало 7 июля все еще остается в незаконном владении замдиректора Житного рынка Геннадия Абрамчука.

В этот же вечер 6 июля в 18-45 на экстренном заседании Центрального Комитета профсоюза "Захист праці" было принято следующее заявление с пакетом требований к администрации города и правоохранительным органам столицы:

ЦК профсоюза "Захист праці" требует:

1. немедленного расследования вопиющих фактов незаконного преследования администрацией Житного рынка члена нашего профсоюза молодого бухгалтера Елены Поляковой и избиения Председателя Первичной профсоюзной организации КМПС «Захист праці" на Коммунальном предприятии "Житный рынок" Юрия Никитина.

2. Немедленно отстранить от исполнения обязанностей замдиректора Житного рынка, бывшего командира киевского отряда "Беркут" Геннадия Абрамчука до окончания расследования факта жестокого избиения им председателя профсоюзной организации КМПС "Захист праці" на Житном рынке Юрия Никитина.

3. В случае грубого игнорирования киевскими властями и правоохранительными органами столицы Украины наших законных требований остановить беспредел на Житном рынке - оставляем за собой право обратиться к правозащитным, профсоюзным и гражданским организациям с целью немедленной организации акций гражданского протеста.

Зло должно быть остановлено!!! Зло должно быть наказано!!!

ЦК КМПС "Захист праці"

тел. для связи с потерпевшим - +380-50-252-34-15

Украина подпольная