О нас

Публикации

Контакты

Адреса для листування:
Київ-02002, а/с 332

Телефон:
+38 (044) 353-61-16

Електронна пошта:
sovetnik.antiraider@gmail.com

Публикации

Харьковские рейдеры гуляют по стране

6 ноября 2009 -

Харьковские рейдеры захватили одно из ведущих предприятий Западной Украины - Владимир-Волынскую птицефабрику. Птицефабрика выпускает свою продукцию под ТМ «Курка Чеботурка» и занимает 25% рынка мяса птицы на западной Украине.

В 2006 году на фабрику пришел серьезный инвестор – компания Pollentia Enterprises Limited, которая выкупила контрольный пакет акций предприятия. В период с 2006 по 2008 гг. в развитие фабрики собственник инвестировал более $ 25 млн. Было начато строительство новой очереди птицефабрики, произведена модернизация убойного цеха и закуплено новое оборудование. За этот период производственные мощности предприятия были увеличены в четыре раза.

В ночь с 11 на 12 июня группа вооруженных людей захватила территорию фабрики. Старой охране было предъявлено решение херсонского суда, согласно которому у фабрики появился уже якобы новый собственник, представителя которого и привезли эти вооруженные люди.

Рейдерский захват Закарпатской налоговой: донецким нужны закарпатские деньги

25 октября 2009 -

Агенты Януковича в команде Тимошенко начали предвыборные диверсии.

Причем, сразу после выдвижения Виктора Федоровича кандидатом в президенты. Самый продонецкий из заместителей главы налоговой – Вадим Кайзерман, пользуясь тем, что главы ГНАУ Сергея Буряка нет на месте, решил протолкнуть ряд своих назначенцев. Со словами «это согласовано с премьер-министром» Кайзерман личным решением назначил на Закарпатскую налоговую скандально известного Мирослава Хомяка – «завзятого антиоранжа», друга семьи Медведчука, да еще и персоны со шлейфом нездоровых эротических приключений.

Мирослав Хомяк – яркий представитель львовской «шушары», которая собиралась вокруг Медведчука-младшего (Сергея Викторовича) пока он руководил Львовской налоговой. К этому же кругу относится и Олег Сало, братья Козаки, Иван Чибирко, Виктор Русин и др.

Илья Шевляк дерибанит на госзакупках

8 октября 2009 -

В мире прогрессирует финансовый кризис, повсеместно происходит сокращение объемов производства, сокращение потребления. По Украине кризис ударил с двойной силой, поскольку у государства нет таких ресурсов как у более развитых западных стран. Но в стране есть то, что пока не подвержено кризису, это подготовка к ЕВРО 2012. Здесь никаких сокращений бюджета не планируется. Это причина, по которой некоторые недобросовестные государственные чиновники, лишившиеся из-за кризиса и сокращения других бюджетов возможности воровать, устремили свои взоры сюда.

 

Новость об упразднении Национальное агентства по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Евро-2012 недавно облетела все украинские СМИ. Вместо него было создано Координационное бюро по соответствующим вопросам в составе Секретариата КМУ. От руководства подготовкой к ЕВРО-2012 был отстранен Евгений Червоненко и назначен Илья Шевляк. Сама новость запомнилось, конечно, в большей степени благодаря присутствию в ней Червоненко, а господин Шевляк остался в тени. Попытаемся разобраться, что кроется за этим назначением и к чему это может привести.

Рейдеры захватили филиал Фонда государственного имущества в Украине!

5 октября 2009 -

В воскресенье, 27 сентября, произошел силовой захват здания по
ул.Комсомольская 58 в г. Днепропетровск. В этом здании располагается
региональное отделение Фонда государственного имущества Украины. Примерно
в 17:30 к дверям подъехало 5 автобусов с представителями частной охранной
структуры, которые выкинули охранника и заняли помещение. Весь процесс
занял не более 5 минут. Операция происходила под контролем заместителя
начальника Днепропетровского городского УМВД Владимира Сидлецкого.
Объект принадлежит американской компании «Кепитал Инвестментс Групп Инк.»
(Вайоминг, США).

Протест працівників житомирського Заводу мінераловатних виробів

4 октября 2009 -

«Бджола»: бездіяльність влади -- це посібництво рейдерам!

Сьогодні опозиційна громадська організація «Бджола» приєдналася до акції протесту працівників житомирського Заводу мінераловатних виробів. Вони прийшли до приміщення обласної ради та облдержадміністрації привернути увагу влади до проблеми рейдерського захоплення їхнього підприємства. Їх підтримали і працівники комунального автотранспортного підприємства №0662.

- У часи економічної кризи рейдери виявляють неабияку активність, реалізовують свої чорні схеми. Ми вважаємо, що влада має всіляко підтримувати законних власників підприємств, фірм, не дозволяти знищувати працюючі підприємства. Адже це і робочі місця, і податки, -- каже заступник голови «Бджоли» Володимир Гребьонкін.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

29 сентября 2009 -

От грязного прошлого не отмыться. Не утихают страсти вокруг скандального районного управления милиции в Соломенском районе столицы и его одиозного руководителя – Александра Якимчука. В частности, набирают обороты обсуждения рейдерского захвата одной из автомоек Соломенского района при непосредственном участии Александра Якимчука и его подчиненных из РУ ГУ МВД в Соломенском районе – неуемный Александр Якимчук снова становится ньюзмейкером в милицейских погонах №1.

Так, стали известны подробности работы и деятельности Александра Якимчука в органах и его криминально-сомнительная биография. В частности, до назначения на должность руководителя РУ ГУ МВД в Соломенском районе Александр Якимчук занимал должность заместителя начальника Подольского РУ ГУ МВД в Киеве. Уже тогда майор Александр Якимчук был замешан в ряде незаконных эпизодов и порочащих честь милицейского мундира делах.

Днепропетровские рейдеры ставят под угрозу проведение ЕВРО-2012 в Украине

22 сентября 2009 -

Одним из наиболее резонансных рейдерских захватов в этом году стал захват двух днепропетровских гостиниц - Гранд отель «Европейский» и «Астория Люкс», осуществленный 5 июня 2009 года. На фоне проблем с подготовкой Евро-2012 в Украине, такая ситуация ставит под угрозу проведение этого чемпионата в нашей стране. Жители же Днепропетровска уже могут выразить свою «благодарность» господам рейдерам, так как благодаря «слаженным» действиям рейдерской ОПГ их город уже лишился права проводить матчи чемпионата. Идейным вдохновителем и организатором захвата стал небезызвестный в Украине и за рубежом рейдер – Вячеслав Брагинский, который создал новую, довольно мощную организованную преступную рейдерскую группировку.