О нас

Публикации

Контакты

Адреса для листування:
Київ-02002, а/с 332

Телефон:
+38 (044) 353-61-16

Електронна пошта:
sovetnik.antiraider@gmail.com

Новости объединения

23 сентября

Рейтинг наиболее активных рейдеров страны возглавил Антирейдерский союз предпринимателей Украины

Информационное агентство «Антирейдер» составило рейтинг рейдерских структур, чия активность была наиболее заметна в 2008 и первом полугодии 2009 года. По результатам голосования экспертов, оценивших по десятибалльной шкале активность различных рейдерских группировок в Украине, первое место с результатом в 8,7 балла было присуждено Антирейдерскому союзу предпринимателей Украины.

«Первое место организации под названием «Антирейдерский союз» присуждено не по масштабам деятельности. Они пока еще менее значительны, чем у многих из тех, кто занимает более низкие места в рейтинге. В данном случае можно сказать, что АСПУ получил «приз зрительских симпатий» у наших экспертов. Эта структура стала в определенной мере «первопроходцем», первой додумавшись использовать звание «антирейдера» для участия в рейдерских захватах. Наши эксперты были вынуждены признать подобную тактику необычайно успешной. Ведь именно она позволяла «Антирейдерскому союзу» довольно длительное времени заниматься активной рейдерской деятельностью, избегая внимания правоохранительных органов» - так прокомментировали в ИА «Антирейдер» результаты голосования.

«То, что АСПУ неспроста оказался в нашем рейтинге, свидетельствует и все возрастающая озабоченность государственных органов деятельностью этой структуры. По нашим данным, в настоящее время претензии к АСПУ есть у Генеральной прокуратуры Украины, Межведомственной комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, а также Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Не говоря уже о десятках общественных организаций и антирейдерского движения страны в целом» - подчеркивают в ИА «Антирейдер».