О нас

Публикации

Контакты

Адреса для листування:
Київ-02002, а/с 332

Телефон:
+38 (044) 353-61-16

Електронна пошта:
sovetnik.antiraider@gmail.com

Новости объединения

20 мая

Стреляли в руководство Коростенського щебзавода

17 мая (4.10 утра) было совершено нападение на дом Главы наблюдательного совета ЧАО «ТК «Коростенский щебзавод» Виталия Павловича Вербицкого (г. Коростень, ул. Наровского 2). Неизвестный киллер в черной маске с обрезом проник в дом и открыл стрельбу по членам семьи Вербицкого. Было произведено два выстрела: в сторону жены и сына. К счастью, никто не был ранен. Преступник был застигнут врасплох и ему не удалось осуществить задуманное, но удалось скрылся.

После попытки убийства Вербицкого, акционеры и руководители предприятия вывезли свои семьи из Коростеня, так как понимают реальную угрозу других нападений, и тот факт, что правохранительные органы защищать их не спешат. В последнее время, складывается впечатление, что они в сговоре с рейдерами из-за денежной выгоды.
Ведь ранее, Виталию Павловичу при свидетелях угрожал физической расправой известный в Коростене рейдер Сергей Тищенко («Фортуна-банк»), о чём он сообщал в милицию. К сожалению правохранители не отреагировали должным образом, и нападение было осуществлено.

Интересный факт, на который следует обратить внимание. 16 мая 2013 года на основании судебного определения, утратившего законную силу за неделю до этого (8 мая 2013 года), в рамках открытого уголовного производства, была произведена выемка реестра акционеров ЧАО «ТК «Коростенский щебзавод» в помещении держателя этого реестра ПАО «БАНК КОНТРАКТ». В изъятом реестре находится полная информация о всех акционерах ЧАО «ТК «Коростенский щебзавод», в т.ч. домашние адреса руководства акционерного общества. И уже буквально меньше чем через сутки после этого совершается вооруженное нападение на дом председателя наблюдательного сонета и одного из главных акционеров ЧАО «ТК «Коростенский щебзавод» Виталия Вербицкого.

Напомним, что в апреле была осуществлена попытка рейдерского захвата «Коростенського щебзавода». Трудовой коллектив предприятия был вынужден обратиться с открытым заявлением к Президенту Украины, Премьер-министру, Генеральному прокурору. В обращении коллектива предприятия шла речь об том, что свои усилия в рейдерском захвате объединили Сергей Тищенко (владелец группы компаний «Фактор», банка «Фортуна-банк»), а по-совместительству - бизнес-партнер и давний друг заместителя фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины народного депутата Сергея Пашинского, гранитный магнат Игорь Наумец (владелец группы компаний «Юнигран», Малинского и Коростенского карьеров).

В последнее время «Коростенский щебзавод» подвергся массированным заказным проверкам со стороны контролирующих органов и разных инстаний (например, со стороны Житомирского Госгорпромнадзора, во главе с Юрием Бобром).
Однако, несмотря на все ухищрения рейдеров, 15 мая состоялось собрание акционеров ОАО «Коростенский щебеночный завод», которое приняло ряд решений, препятствующих захвату завода.

Теперь у рейдеров сдали нервы, и они перешли от угроз к физической расправе. Попытка убийства Виталия Вербицкого выходит за грань обычного рейдерского захвата. Заказчик известен. Теперь, правохранители обязаны расследовать это преступление.

Трудовой коллектив «Коростенского щебзавода» будут вынуждены сами организовать защиту своих руководителей и оказывать силовое сопротивления рейдерским захватчикам, если правоохранительные органы не будут их защищать.